2019年必定熊市?从莱特币减半聊起

  • 时间:
  • 浏览:32

  很多人认为2019年一定是熊市没跑了,特别是很多大佬都在喊话说“今年是肯定没希望了,后年会有希望”,大概都是认为19年和20年将是实打实的寒冬,而18年不过是寒冬来临前的秋天。

  当然,这是理性的分析。什么叫理性的分析呢?就是把可能性放远一些,这样在真的牛市到来之前不会出错。如果牛市来早了呢?那反正大家都高兴,就改口就完事儿了。

  最怕的就是你分析了一通,结果时间到了牛市还没来,那不就尴尬了吗?

  所以你看到的分析和大佬的言论都是2020之后,基本上可以“保平安”了,反正里外里都没错。

  但是2019年真的毫无希望吗?2017年那种鸡犬升天的大行情的确可能性不算大,但是小牛市也无法期待吗?我觉得不是的。

  2019年我分成三个阶段来讨论,三个阶段由莱特币减半隔开。(即前LTC减半、LTC减半期、后LTC减半)。

  第一阶段:准确时间是现在到7月。

  这个阶段是一个空档期,基本上2019年值得期待的利好都可能会在这个阶段释放,包括ETF、Bakkt、纳斯达克等等这些传统金融入局的利好以及比特币共识大会这样的币圈利好。而每一项利好,都有可能成为寒冬里的一把火,暂时给过冬的人带来点温暖。

  其实开年只有,新玩法已经开始出现了。所谓新玩法,就是能带来财富效应的新游戏规则。大家应该也都看在眼里,就是币安带回来的,原来的在交易所直接发行IC0并且直接上交易所的游戏规则。这个玩法其实一点也不新鲜,新鲜的是币安这个目前的交易所一哥直接下场当裁判了。

  而大家所期待的,就是火币OK这样级别的交易所也开启这个模式,并且在头几个项目学币安,给用户送送钱。大家的期待,从目前平台币暴涨的情况可以看出来,毕竟交易所什么都还没说呢,平台币已经涨几十个点上去了。

  除了交易所复制这个模式所带来的一波热潮之外,真正比特币和以太坊这些“技术担当”还有令人期待的技术革新,闪电网络今年大火大家也都看到了,但是闪电网络其实在2016年就开始研发了,说明真正好的技术,是需要沉淀一段时间的,而很多在16年和17年大火的技术和概念,都将会在2019年真正和大家见面,其中就包括schnorr签名这个呼声特别高的技术、Taproot技术等等。

  技术的升级并不是每个人都能切身体会的,但是是行业发展的根基。指望着在资产泡沫中获益的大家请一定不要忘了这个顺序:技术革新--生态爆炸--跟风者众--资产泡沫。

  第二阶段:今年最关键的一个节点--莱特币减半。

  为什么这是一个阶段性事件呢?其实减半就是一个区块的事儿。但是减半行情是有持续性的。比如上一轮减半:

  

  减半前和减半后都出现了价格高点,而减半当天往往是价格最低的(敲黑板,减半做交易的朋友们要注意了)。

  所以减半带来的行情,在减半前和减半后的价格都有影响。尤其是减半前,因为其实产量减半对价格本身并不会产生什么实质性的影响,所以媒体一般都容易过度宣传导致情绪过于乐观,价格被高估,而当减半兑现,价格会有下跌。

  上一次莱特币减半,可发生了不少事情,莱特币也涨了不少。

  最后一个阶段:准确时间是2019年底到2020年初。

  2019年底到2020年初是一个很奇妙的时间点。莱特币完成减产,比特币减产预热,比特币现金减产预热,还有个ETH可能的减产。币圈很难得一见的能减产的主流币,都在这个时间节点汇聚了。所以这个时间点,是一定会发生很多事情的,如果你热衷于做交易的话,相信这段时间会给你带来不少的波动。

  另外,今年和明年,我认为将是市值前十最后的变化,或者说市值前三十吧。

  很多新的项目将会在这段时间进入到市值前列,很多并不可靠的项目将被更进取的项目和新上线的明星项目所取代。比如今年很有希望进到市值前列的就有Polkadot波卡、Cosmos(币安所使用的协议)、Filecoin(IPFS协议)等等项目,甚至包括不断增发市值不断膨胀的Grin也有望挤进前列。

  而一个新兴项目和市值飙升的项目,不都是很好的投资机会吗?

  所以今年,虽然比特币的大牛市的确希望并不大,但是比特币的小伙伴们还是很有希望带来一波又一波的行情,直到在比特币减半之前把比特币冲上一个新台阶。

  (写在最后。)

  其实牛市都不是一触即发突然到来的,不管是之前的比特币牛市也好,其他金融市场比如各国股市也好,都是牛市开始,缓慢上涨--开始聚拢熊市的人气--横盘震荡消化积攒的人气--突然爆发达到高点--人们狂热牛市逐渐消退--套住狂热期进场的韭菜,牛市结束。

  再直观点,其实比特币从2015年初到2016初就已经不跌了,开始缓慢地上涨了。

  

  因为那时候所谓的暴涨暴跌现在回头看都是一条平稳的曲线,所以我特意把最低点给你们标注了出来,是不是发现后面其实已经刚开始缓慢的上涨了?

  如果你觉得涨点也算涨,而不是涨个几倍几十倍上百倍才算涨的话,其实从2015年,也就是公认最熊的一年,比特币就已经开始涨了,你觉得呢?

  而且是相对于BTC,从2015年开始到真正牛市启动之前,有不少币对于比特币是涨的,当然,最知名的还是莱特币了。在2015年减半前后,LTC/BTC甚至达到了一个直到2017年牛市前才回复的高点。另外就是那时候刚诞生不久的ETH,相对于比特币的价格也是缓慢上涨的。

  所以真要说起来的话,其他币比比特币更早开启了牛市?

  所以其实在比特币真正很落寞的2015年(和今年很像),比特币整个生态处于“灾后重建”的状态,而很多币其实已经重建结束活蹦乱跳了。

  而今年,很多优质项目已经开始活蹦乱跳了,最典型的还是今年开年绝对热点币安:

  

  像这样的项目不是只有BNB,还有LINK、RVN、HOT等等项目,其实都已经差不多抹平了熊市的跌幅,至少不像其他项目离最大点还差百八十倍。好项目,是无惧牛熊的.

  

  比特币总会调整,比特币的周期调整,对于其他币圈项目来说就是牛熊转换,而真正能熬过牛熊转换的项目,都是下一轮值得期待的好项目。

  或许你可以多关注与一下在熊市中,市值排名不断攀升的项目,不会让你失望的。

  对你来说是熊市,对比特币来说是熊市,但是对很多币来说,没有熊市。但是也很残忍的一点就是:你手上持有的币可能已经被淘汰了。

猜你喜欢